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Joornal

Cuisine en famille : la recette des sablés de Noël aux épices

09 novembre 2020

recette sablés de noël

Noël arrive ! Et que serait cette fête sans ces incontournables petits biscuits, à croquer tels quels, ou à tremper dans une bonne tasse de thé chaud ?
Les sablés de Noël régalent tous les sens et tous les âges. Et si vous êtes parents, l'occasion est idéale pour passer tous ensemble un bon moment en cuisine !

Ingrédients pour une trentaine de sablés de Noël

250g de farine
125g de sucre
125g de beurre
1 œuf
50g de poudre d’amande
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

Pour le glaçage :
100g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
Facultatif : quelques goutes de colorant alimentaire.

1. Dans un grand saladier, travaillez le beurre avec le sucre. Les enfants peuvent y aller directement avec les mains !
2. Ajoutez les œufs puis la farine, la poudre d’amande et les épices.
3. Etalez la pâte sur environ 5mm d'épaisseur avec un rouleau à pâtisserie. et taillez-là avec des emporte pièce. Pour Noël, vous pouvez utiliser des emporte-pièces façons "bonhomme en pain d'épice", des étoiles, des sapins...
4. Déposez les sablés sur une plaque allant au four, recouverte d'une feuille de papier cuisson. Faites cuire ces sablés dans un four à 170° pendant 15 minutes environ.

Pendant que les sablés refroidissent, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Vous pouvez verser ce glaçage dans une fine poche à douille, ou l'étaler à l'aide d'une cuillère à café.

Décorez les sablés suivant vos gouts et vos envies.

C'est prêt ! Et on vous souhaite à tous de merveilleuses fêtes de fin d'année ❤️