Recette : le jus détox aux fruits et légumes

29 septembre 2022

Après une période “d’excès” comme la fin d’année ou lorsque vous en ressentez le besoin, rien de tel qu’un bon jus « détox » pour faire le plein de vitamines, minéraux, antioxydants et de fibres à votre organisme. Il est conseillé de consommer les jus détox sous forme de cure pour bénéficier de leurs nombreuses vertus. Ils sont parfaits pour faire le plein d’énergie, améliorer la digestion ou encore protéger et booster votre système immunitaire. Envie de tester ?

Ingrédients pour deux jus :

- 1 concombre
- 2 pommes
- 2 branches de céleri (avec les feuilles)
- 4 feuilles de chou Kale
- 2 oranges
- 1cm de gingembre frais
- ½ citron
- 2 poignées de persil

Recette :

Lavez et coupez les fruits et les légumes :
- Lavez les feuilles de chou kale
- Epluchez le concombre (sauf s'il est bio) puis coupez-le en rondelles.
- Lavez le céleri et coupez-le en tronçons.
- Lavez le persil puis les pommes.
- Coupez les pommes en quartiers et enlevez les pépins.
- Pelez les oranges et enlevez la fibre blanche amère. Coupez-les en morceaux.
- Pressez la moitié d'un citron pour en extraire le jus.
- Pour finir, râpez un peu de gingembre dans la préparation.

Avec un extracteur de jus ou une centrifugeuse :
- Ajoutez les fruits et légumes en alternant les légumes verts à feuillage avec les autres pour éviter le bourrage.
- Finissez en ajoutant le jus de citron dans la machine.
- Mixez alors 1 à 2 min sur vitesse normale jusqu'à obtenir un jus détox onctueux et homogène.

Dégustez votre jus détox :
- Versez votre jus detox dans un verre puis dégustez-le rapidement pour ne pas perdre les vitamines et minéraux présents dans les aliments.

Bonne dégustation !

Bon à savoir...

- Préparez vos jus détox avec des légumes frais et bio, dans l’idéal
- Privilégiez au maximum des légumes de saison
- Consommez les jus régulièrement à côté d’une alimentation équilibrée