Des cookies, quoi de mieux ? On a mieux : des cookies qui vont booster votre lactation. Si, si, on vous jure ! Cette recette est parfaite pour se faire plaisir tout en gardant la meilleure qualité de lait pour son bébé. Réconfort et nutrition pour soi et son bébé, c’est tout ce qu’on veut ! C’est pourquoi on vous partage cette superbe recette de cookies initialement proposée par Táche ! Parce qu’on aime bien partager les bonnes choses. Et vous, est-ce que vous pourrez partager vos biscuits avec les quelques mains qui pourraient bien s'égarer dans l'assiette de biscuits de la cuisine ? En attendant de se confronter à cette situation...
Vous pouvez d’abord commencer par vérifier que vous avez tout ce qu’il vous faut dans vos placards :
- 1 tasse de tahini (de la purée de sésame)
- ¼ de tasse de lait végétal
- 1 œuf
- ¼ de tasse de sirop d’érable
- ¼ de tasse de sucre de noix de coco
- 1 tasse de farine d’amande
- 1 cuillère à soupe de lin moulu
- 1 cuillère à café de gros sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café de levure chimique
- ⅓ de tasse de pépites de chocolat
- ¼ de tasse des pistaches hachées
Vous pouvez aussi préparer d’ores et déjà sur votre plan de travail le matériel dont vous aurez besoin au cours de la recette :
- une tasse, une cuillère à café et une cuillère à soupe pour mesurer les quantités
- une plaque de cuisson et du papier sulfurisé pour la cuisson dans le four
- un bol et une spatule pour mélanger
- sans oublier un peu de place dans votre frigo pour laisser reposer la pâte !
Comment préparer vos 10 cookies étape par étape :
- On préchauffe le four à 180°C
- Dans un bol, on mélange tous les liquides : le tahin, le lait, l'œuf et le sirop d’érable.
- On incorpore à notre mélange liquide le sucre de coco, la farine d'amande, le lin moulu, le sel, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Avec la spatule, on mélange le tout jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
- On y ajoute les pépites de chocolat et les éclats de pistaches.
- On laisse refroidir la pâte obtenue au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez 2 cuillères à soupe de pâte pour chacun des 10 cookies.
- Laisser cuire au four pendant 20 minutes.
Après ça, libre à vous de déguster vos cookies encore tout chauds ou bien de les laisser refroidir tranquillement à température ambiante !
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