Découvrez ONE, l'abonnement le plus simple et le plus efficace à 54,90€ !
Avec un score YUKA 100/100, nous sommes transparents sur la composition de nos produits.
Pour toute commande contenant un produit femme, 1 paquet de lingettes intimes OFFERT!
Produits
Contenus
0 résultats
C'est LA recette simple et ultra gourmande à (re)découvrir de toute urgence cet automne. 🥕 Jouez aux devinettes avec vos enfants pour ce gâteau : vous pouvez être sûre qu’ils seront surpris de manger un légume dans un gâteau ! Le Carrot cake, c’est aussi un moyen de faire apprécier la carotte petit à petit aux enfants les plus réfractaires…
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h
- 3 œufs
- 175 g de farine
- 340 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 150 g de noix
- 200 g de carottes crues
- 10 cl d’huile
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de fromage frais (type Philadelphia® ou St Môret®)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Bonne dégustation !
Des légumes dans un gâteau? Eh bien oui ! Et merci à nos voisins les anglais ! Pendant la seconde guerre mondiale, le gouvernement britannique avait fait la propagande des bienfaits de la carotte pour améliorer la vue des pilotes. Le but était initialement de camoufler une opération militaire… mais le stratagème a pris auprès de la population toute entière ! En effet, la consommation de carottes à fortement augmenté et s’est introduite dans la pâtisserie pour donner naissance aux carrot cake !
Ce n’est que plus tard qu’il est arrivé aux Etats-Unis. Il y rencontre là aussi un énorme succès, notamment grâce à un homme d’affaires dont la mission était de trouver une recette de gâteau capable d’écouler les stocks de carottes en conserves…