Recette : Crêpes vegan, sans oeufs ni lactose

14 juillet 2019

crepe vegan

Qu’elles soient traditionnelles, au sarrasin, sans oeuf ou sans gluten… Il existe 1001 recettes de crêpes. On a toujours une bonne l’occasion pour partager ses meilleures recettes, tirées des vieux grimoires de nos grand-mères (ou dénichées sur le web, pour les plus modernes.)
Nous vous proposons ici une recette de crêpes vegan : un vrai régal pour bébé, papa et maman !
Cette recette est aussi adaptée aux bébés souffrant d'allergies ou intolérances aux oeufs et/ou protéines de lait de vache (PLV).

Ingrédients (pour environ 10 crêpes)

- 200g de farine
- 100g de fécule de maïs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60cl de la boisson végétale de votre choix (type lait d’avoine, lait de riz, lait de soja, lait d’amande…)
- 1 pincée de sel (facultatif, à adapter suivant l’âge de l’enfant)
- Huile végétale pour la cuisson

  1. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, la farine et le sucre vanillé.
  2. Creusez un puit au centre et versez-y la boisson végétal. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux.
  3. Laissez reposer la pâte au minimum 30 min.
  4. Dans une poêle d’environ 24 cm, déposez une goutte d’huile végétale et lorsque la poêle est bien chaude, versez le contenu d’une louche de pâte en tournant bien la poêle pour que celle-ci soit entièrement recouverte de pâte.
  5. Faites cuire vos crêpes à feu vif des deux côtés.


Pour les petits (et grands) gourmands qui se demandent avec quoi garnir ces crêpes, découvrez aussi notre recette de pâte-à-tartiner spéciale bébé (pour les bébés à partir de 18 mois) :

Astuce :
Pour limiter les apports en sucre des enfants, vous pouvez aussi proposer ces crêpes garnies de :
- Compote de fruits
- Fruits frais : rondelles de banane, framboises…

A déguster avec les doigts, c'est encore meilleur ! Et pour faire place nette sur les petites bouches et petites mains pleines de chocolat, JOONE est là pour vous avec ses lingettes bébé à l'huile d'olive bio !