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Les fêtes de Pâques approchent et vous vous demandez, en tout état de cause, à partir de quel âge un bébé peut manger du chocolat de Pâques ?
Il faut dire que la question est légitime : dès tout petit, on leur confie un adorable petit panier pour partir à la chasse aux œufs. Mais à quoi bon s’il ne peut pas en manger rien qu’un tout petit peu ?
D’après les experts, le chocolat (bien qu'il soit source de minéraux et d'antioxydants) n'est pas un aliment essentiel pour votre tout-petit . C’est encore plus le cas du chocolat au lait, qui est un produit gras et sucré.
D’ailleurs avant 2 ans, il est recommandé de ne pas donner de chocolat aux enfants afin de ne pas les habituer aux saveurs trop sucrées dès le plus jeune âge.
Le chocolat, s’il est consommé régulièrement, peut donner de mauvaises habitudes alimentaires à votre bébé et favoriser l'apparition précoce de caries sur ses dents de lait.
Par ailleurs, le chocolat de Pâques est souvent garni de praliné, (à base de fruits à coques) qui peut présenter des risques d’allergies chez certains enfants.
Les petits œufs de Pâques peuvent aussi faire encourir un risque de fausse route : prudence !
Enfin, s’il est consommé en excès (on peut parfois crouler sous le chocolat à Pâques, pas vrai ?) le chocolat peut donner de sacrées indigestions. Donc : tout est dans la mesure, on reste raisonnable !