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Joornal

Qu'est-ce qu'on met dans son assiette après son accouchement ?

12 novembre 2018

complement alimentaire post accouchement

Votre corps a été mené à rude épreuve après 9 mois de grossesse et un accouchement marathonien. Et vous pensiez que le retour à la maison avec votre bébé allait être plus calme ?
Surprise ! Les nuits sont courtes, vos hormones vous font la vie dure et vos lochies vous épuisent.
- Règle numéro 1 de Super-Maman : pas de régime amincissant pour le moment ! Car avant de retrouver la ligne, il va surtout falloir retrouver la forme !
- Règle numéro 2 : suivre nos super conseils pour retrouver toute sa vitalité grâce à son alimentation après l'accouchement !

1. Où trouver les vitamines qui vous manquent après l’accouchement ?

Votre priorité après l’accouchement est de "reconstituer votre stock" de vitamines ,très sollicité par votre bébé !
Mais attention : certaines vitamines ne sont pas stockées par l'organisme. C’est notamment le cas des vitamines B et C. Il vous faudra donc en consommer quotidiennement, grâce une alimentation adaptée et/ou un l'apport spécifique et ciblé de compléments alimentaires.

La vitamine Best très présente dans le pain, les céréales, les viandes et poissons maigres, les œufs. Elle participe à la production d’énergie par votre organisme.
Vous trouverez la vitamine C principalement dans les fruits et les légumes verts. Elle contribue au bon fonctionnement du système immunitaire et aide à assimiler le fer.
La vitamine Ase trouve essentiellement dans les produits laitiers, les jaunes d'oeufs, les fruits et légumes jaunes et rouges.


2. Où trouver les minéraux nécessaires dans son alimentation après l’accouchement ?

Lors de votre grossesse, vous avez consommé une bonne partie de votre capital d’oligo-éléments. C’est notamment le cas de votre stock de calcium, qui a été consommé pour construire le squelette de votre bébé.
De plus, vous allez devoir compenser les pertes sanguines liées à l’accouchement et au post-partum en augmentant vos apports de fer.

Vous trouverez le fer dans les viandes rouges maigres, le poisson, les céréales complètes, les lentilles et les légumineuses.
Le calcium se retrouve quant à lui dans les produits laitiers, les légumes à feuilles vertes (type choux) et le soja.

3. Après l'accouchement, quelle alimentation privilégier lorsqu'on allaite ?

Si vous avez choisi d’allaiter votre bébé, vous devrez boire un peu plus d’eau qu’en temps normal : idéalement entre 1,5L et 2L d'eau par jour afin d'avoir une production de lait suffisante. L'idéal est d'alterner eau et tisane, que vous pouvez choisir "spécial allaitement".
Veillez également à vos apports de calcium et de vitamine D, qui protègeront et renforceront votre capital osseux.