Recette : riz pilaf aux légumes

21 octobre 2018

recette bébé

Au fur et à mesure que votre bébé grandit, vous pouvez commencer à lui proposer de manger "comme vous". Vous y trouverez plusieurs avantages :
- Un seul repas à organiser, au lieu de prévoir "une recette bébé" et "une recette de grands"...
- Encore plus de temps libre à passer avec votre bébé :)
- Votre enfant se sentira certainement très fier et valorisé de manger comme vous !
Une précaution à prendre avant de vous lancer : ne salez pas ! L'alimentation d'un bébé ne doit pas contenir plus de 3mg de sodium par jour. Ce sera donc à vous, parent, de saler dans votre assiette !
Tentés par l'aventure ? Nous vous proposons aujourd'hui une recette simple et rapide, qui vous demandera très peu de préparation.

Découvrez notre recette de riz pilaf aux petits légumes, pour les bébés dès 16 mois !

Ingrédients pour 2 parents et un bébé

150g de riz
150g de julienne de légumes (frais ou surgelés)
50cL de bouillon de légumes non salé
1 petit oignon émincé (frais ou surgelé)
25g de beurre
1 pincée de thym (frais ou sec)

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre dans une poêle et fautes-y revenir l'oignon pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y le riz et le thym, et mélangez le tout pendant 2 minutes.
  2. Versez le riz et la julienne de légumes dans un plat allant au four, et arrosez le tout avec l'intégralité du bouillon. Recouvrez d'un papier sulfurisé, qui sera placé directement au contact du bouillon.
  3. Laissez cuire au four pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé.

Astuce

Vous pouvez également varier cette recette pour bébé, en utilisant les légumes de saisons de votre choix : petits pois, dès de courgette, tomates cerises...
Et l'astuce en plus :en cas de gastro-entérite, vous pouvez proposer ce riz pilaf avec des carottes cuites : le combo gagnant pour réguler le transit de votre bébé !