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Si je vous dis “babka” ou “kranz cake”, ça vous parle ? C’est en fait une brioche tressée au chocolat qui va plaire à toute la famille. Délicieuse, moelleuse, gourmande, fondante, chocolatée, le #OMG lui colle à la pâte. Douceur originaire d’Europe de l’Est, cette brioche zébrée mangée à Pâques dans la tradition polonaise, va devenir votre goûter préféré. On vous propose LA recette pour maîtriser ce gâteau marbré.
Dans un grand récipient versez la farine et le sel et dans un autre, la levure et le sucre. Mélangez les œufs avec le lait et ajoutez le beurre en morceaux. Il faut pétrir 10 minutes au robot pour obtenir une pâte lisse. Elle ne doit pas coller sur les bords du récipient. Ajoutez de la farine et pétrissez de nouveau si besoin pour obtenir la pâte non collante.
Mettez la au frigo au moins 6 heures. Vous pouvez même la laisser toute la nuit.
Si vous préférez pâtisser des fruits, vous pouvez remplacer la garniture par de la confiture de myrtilles et des myrtilles fraiches. Si il vous en reste, décorez la brioche avec ces fruits et du sucre glace.
Et pour ceux qui veulent utiliser de la pâte à tartiner en garniture, on vous propose notre recette à tomber au chocolat noir et aux petits suisses.
Etalez la pâte en rectangle pour qu'elle fasse toute la longueur de votre moule et 3 fois sa largeur.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez le chocolat amer le sucre glace, mélangez et laissez tiédir un peu. Etalez ce mélange sur votre brioche et roulez la pâte dans la longueur. Serrez la bien quand vous la roulez et coupez la en 2 dans le sens de la longueur. Tressez les 2 boudins ensemble et soudez bien le bord une fois le tressage terminé.
Posez la brioche dans un moule fariné et beurré et couvrez la avec un torchon humide. Laissez la gonfler pendant 2 heures. Faites la cuire pendant 30 minutes à 180 °C après ces 2 heures.
Une fois cuite, vous pouvez la badigeonnez du mélange eau et sucre et décorez de noisettes hachées grossièrement.