Les gnocchis roses, la recette préférée des enfants pour manger de la betterave

29 septembre 2022

Des gnocchis roses ça existe ça ? Bien sûr, même que les enfants en raffolent. Grâce à cette recette vous allez pouvoir leur faire manger de la betterave en plus. Vous voulez goûter en famille la recette à tomber de Joone ? Voici notre secret.

Les ingrédients

Les gnocchis

  • 800 gr de pommes de terre bio
  • 400 gr de betterave bio cuite
  • 420 gr de farine complète
  • Farine pour le façonnage des gnocchis
  • Huile d’olive bio première pression
  • Sel rose de l’Himalaya

Accompagnements

  • Salade roquette bio
  • Noix concassées
  • Jus de citron bio
  • Huile d’olive bio première pression ou huile de noix bio
  • Parmesan
  • Ail

La recette des gnocchis roses à la betterave

On commence par éplucher les pommes de terre que l'on jette ensuite dans une eau bouillante pendant 20 minutes avec du sel de l'Himalaya.

On les égoutte et on les dépose dans un grand saladier pour les écraser avec un presse-purée.

Ajoutez la betterave coupée en morceaux et pressez de nouveau.

A ce mélange, on ajoute la farine, on mélange avec énergie et on dépose la boule sur un plan de travail fariné pour malaxer la pâte.

On pétrit, on pétrit (si vous avez mal aux mains, donnez la boule à vos enfants qui font adorer s’amuser à la pétrir dans tous les sens). Ajoutez plus ou moins de farine en fonction de votre pâte. Elle doit être bien lisse.

Ensemble, amusez-vous à créer des boudins avec la pâte pour former les gnocchis. Chaque boudin doit faire maximum 3 cm. Avec une fourchette passez dessus en appuyant pour former des traits typiques du gnocchi.

Pour les cuire, versez-les dans une marmite d’eau bouillante salée, et versez un peu d’huile d’olive. Plongez les gnocchis et laissez cuire. Ils doivent remonter à la surface quand la cuisson est bonne.

Concassé des noisettes et saupoudrez en les gnocchis. Ajoutez du parmesan, une salade de roquette assaisonnée d'huile d'olive ou d'huile de noix, de jus de citron et d’un peu d’ail et dégustez.

Une recette pour les bébés ?

Oui dès 18 mois.

Attention dans cette recette il y a des fruits à coque, les noisettes.
Elle ne convient pas aux enfants qui ont des allergies.