Recette : Crème de cabillaud toute verte

01 avril 2019

recette poisson bebe

Le poisson, c’est bon pour la santé ! D’ailleurs, les nutritionnistes s’accordent à dire que les enfants devraient en manger au moins deux fois par semaine. Et quoi de mieux que le cabillaud pour faire aimer le poisson aux bébés ?
Sa saveur douce et subtile convient généralement à tous les palais, même les plus réfractaires
Au delà de ça, le cabillaud est un véritable aliment santé :
- il contient des protéines complètes (23g au 100g.)
- fournit les 9 acides aminés essentiels au bon fonctionnement du corps humain,
- très riche en vitamines et minéraux (sélénium, iode, vitamines B12, A et D).
- riche en oméga 3
Pour varier du cabillaud simplement poché qui peut, à force, lasser les bébés, voici une recette pleine de saveur : une crème de cabillaud pour bébé toute verte !

(Recette pour bébé dès 6 mois)

Ingrédients pour 4 portions :

  • Un pavé de cabillaud bio
  • Une tête de brocoli bio
  • Deux pomme de terre bio
  • Une carotte bio
  • Une petite branche de persil
  • Un peu de fromage frais type ail & fines herbes (suivant le goût)
  1. Lavez, pelez et coupez les légumes en cubes.
  2. Faites cuire le cabillaud, les légumes et le persil à la vapeur (par exemple dans un robot cuiseur spécial bébé).
  3. Mixez le tout, en ajoutant un peu d’eau de cuisson suivant que votre bébé préfère les textures plus ou moins liquides.
  4. Ajoutez le fromage frais, mélangez bien
  5. Servez à votre bébé après avoir pris soin de vérifier la bonne température.


    Et pour nettoyer les petites bouches sales, on dégaine des lingettes bébé à l'huile d'olive bio JOONE !