Recette : Mendiants maison pour Pâques

24 mars 2020

mendiants

Tout le monde aime le chocolat ! Et à l’approche de Pâques, saviez-vous qu’on peut aussi faire ses propres friandises ? Bien sûr, il existe des méthodes plus ou moins élaborées pour réaliser des bonbons au chocolat… Mais nous, on aime surtout les recettes simples et accessibles, qu’on peut réaliser chez soi, seul ou en famille. Pour préparer ces mendiants maison, pas besoin de matériel sophistiqué, mais le résultat sera digne des plus grands professionnels

Ingrédients pour 500g de mendiants maison :

300 g de chocolat noir (au moins 70 % de cacao)
Fruits confits au choix : cerises, orange, ou bonbons colorés
Fruits secs : amandes, pistaches, noisettes…

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Lorsqu'il est bien fondu, étalez de petites cuillères à soupe de chocolat sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
  3. Parsemez chaque chocolat de fruits secs et fruits confits.
  4. Laissez durcir dans un endroit bien sec et frais.

Décollez les mendiants et dégustez (ou mettez-les dans de jolis petits sachets pour les offrir plus tard).