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Joornal

Recette : Smoothie Bowl Kiwi, Banane, Epinard

23 avril 2020

smoothie bowl

Vous connaissez les smoothies, mais peut être pas encore le smoothie bowl ! Le principe est simple : on boost son organisme dès le petit déjeuner avec un grand bol de vitamines à l’état pure ! Agrémenté de quelques graines, de morceaux de fruits frais, ce petit déjeuner ultra gourmand a déjà fait de nombreux adeptes autour de lui. Et pour cause : en plus d’être ultra sain, il est aussi personnalisable à souhait au gré des saisons et de ses envies. Au printemps, on peut allègrement y ajouter quelques légumes frais primeurs, et notamment l’épinard. Mélangé aux fruits, sont goût passera relativement inaperçu et vous pourrez profiter pleinement de tous ses bienfaits : très digeste et peu calorique, il contient de grandes quantités de vitamine C (50 mg/100 g), de l'acide folique et des carotènes (provitamine A).
Aujourd’hui, on vous présente donc un beau smoothie bowl tout vert : kiwi, épinards et banane.

Ingrédients pour 2 smoothies bowl Kiwi, banane, épinard :

Un verre de lait (ou boisson végétale au choix)
2 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable
2 kiwis
1 banane
1 poignée d’épinards frais

Pour le topping
Les fruits frais de votre choix
Graines, muesli, fruits secs…

En Compléments gourmand :
1 belle cuillère de yaourt à la grecque ou de skyr

1. Pelez les fruits et coupez-les grossièrement. Passez les épinards à l’eau.
2. Dans votre blender, mettez tous les ingrédients : les fruits, les épinards, le lait et le miel.
3. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux.
4. Versez dans un bol. Ajoutez le yaourt, et le topping de votre choix.

Dégustez dans l’instant pour profiter au maximum de toutes les vitamines de votre smoothie bowl !

Le Saviez-Vous ?

La France est le deuxième producteur européen de kiwi, juste derrière l’Italie. Véritable bombe vitamine C (80 mg/100 g : plus que les agrumes !), il bénéfice d’ailleurs en France d’une IGP. avec le Kiwi de l'Adour.