Pionniers de l'abonnement couches depuis 2017 🚀
Plus de 150 000 familles nous font confiance 👨👩👧👦❤️
Nos couches iconiques, fabriquées en France 🇫🇷
Expert en hygiène et soins transparents
pour bébés et mamans 👶🧼
Langue: FR
Produits
Contenus
0 résultats
La saison des barbecues est lancée ! Et cet été vous êtes enceinte. Alors quand vous recevez vos invitations, vous vous demandez évidemment ce que vous avez le droit de manger ? Grillades de viande, de poisson, légumes grillés… Le barbecue c'est ok pendant la grossesse♨️🍢?
Bien sûr que vous pouvez en profiter ! A condition évidemment de prendre certaines précautions, notamment pour la cuisson. Viandes, poissons, on s’assure que les aliments sont bien cuits à l’intérieur. Pas de viande saignante quand on est enceinte. Si c’est le cas, demandez au cuisto de prolonger encore un peu la cuisson. Cela évite ainsi tout risque de toxoplasmose, ce qui est d'autant plus important si vous n’êtes pas immunisée.
Ce type de charbon permet d’éviter la toxicité de la fumée durant la combustion. De toute manière, la prudence est de mise : enceinte, on reste à distance de la fumée. S’exposer à cette dernière peut en effet entrainer des complication sur le développement du fœtus.
Ce que vous voulez ! Du moment comme il est dit plus haut, que les aliments soient bien cuits à l'extérieur et surtout à l'intérieur. Alors pas de raison de se restreindre. Pensez également aux petites brochettes de viandes sur lesquelles s’intercalent des morceaux de légumes ! Délicieux !
Et ne pas les laisser au soleil surtout ! On évite de dépasser les 10 minutes entre la sortie du frigo et la cuisson sur le barbecue. Pourquoi ? Parce qu'à température ambiante, le risque de prolifération de micro-organismes s'accélère. On ne sort donc pas les aliments pendant l'apéro, moment où on a toujours des tonnes de choses à se raconter pour 1001 raisons ! L'apéro peut parfois s'éterniser, sauf que pendant ce temps-là, la viande est restée un peu trop longtemps dehors. Le top ? On effectue la sortie du frigo post-apéro !
Une fois les aliments cuits, n'utilisez pas les plats ou les instruments qui ont servi à les découper ou à les transvaser quand ils étaient crus.
Bien sûr ! Et puis le petit plus de la plancha quand on est enceinte ? C'est qu’il n’y a pas de fumée due à la combustion. Quant à la cuisson, elle est plus homogène (même si elle reste évidemment à surveiller avant de se régaler).