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Rien de tel qu’une session de cuisine en famille pour célébrer ensemble les joies du quotidien ! Et même si on ne peut pas sortir de chez soi, la cuisine a le mérite de faire voyager nos papilles… Alors attachez vos ceintures : décollage immédiat pour l’Italie avec une soirée mini pizza maison !
La reine de la finger food s’invite à table, avec vos petits dès 18 mois.
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- de l’eau
1. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Creusez un puit au milieu, et versez-y la levure. Ajoutez 8cL d’eau tiède et commencez à mélanger. Avec les mains, c’est encore mieux !
Ajoutez de l’eau au fur et à mesure, tout en continuant de pétrir la pâte, jusqu’à ce qu'elle forme une belle boule lisse et non collante. Enfin, ajoutez l’huile d’olive.
2. Laissez la pâte à reposer 2h dans le saladier recouvert d’un torchon humide. Pour que la pâte lève encore mieux, vous pouvez la laisser près d’un radiateur.
3. Au bout de 2h, la pâte a doublé de volume. Découpez-la en 8 boules, et étalez-les en disques. Disposez-y vos ingrédients préférés :
Pour une pizza Reine :
Sauce tomate - Jambon - Fromage - Champignons
Pour une 4 fromages :
Crème fraîche, et les 4 fromages de votre choix
Pour une 4 saisons :
Sauce tomate - Jambon - Poivron - Artichaut - Champignons
Déposez vos pizzas sur une plaque garnie d’un papier cuisson, et enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que vos mini pizzas soient bien dorées.
Succès 100% garanti !