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Face à la grande tendance du « BIO » qui fleurit dans tous les rayons de supermarché, il est parfois difficile de s’y retrouver. Alors « Bio », « Ecologique», label X, Y, Z… Comment faire le tri de manière éclairée ? C’est précisément ce qu'a vécu cette jeune maman lorsque s'est posé la question de la diversification alimentaire avec son nourrisson. Témoignage :
Depuis quelques semaines, la nounou de mon fils trouvait que mon lait n’était plus assez nourrissant. Même si le lait maternel est toujours assez nourrissant, j’ai bien voulu lui concéder que mon fils avait un gros appétit et aurait bien pris une part de gratin dauphinois en plus.
C’était donc le bon moment pour commencer « le solide ». Ca correspondait justement avec la fameuse visite des 6 mois chez le pédiatre, dont je suis ressortie avec 2 pages (écrites au kilomètre en Arial Taille 9) sur « comment bien s’y prendre pour introduire le solide dans l’alimentation de bébé.». Un document clair, éclairant et rassurant. (Ou pas.)
Forte de ces recommandations, j’y ai également ajouté mes exigences personnelles : mon bébé mangera bio. Car son petit corps fragile et encore immature ne mérite pas d’être pourri par les cocktails de glyphosate et autres pesticides, d’OGM et des autres choses douteuses disponibles sur le marché. Il souffre déjà suffisamment de la pollution parisienne comme ça…
abituellement recommandé à partir 6 mois par les autorités de santé, j’ai de mon côté choisi d’attendre un peu plus longtemps que prévu pour commencer les premières purées de légumes : on venait à peine de sortir de l’hiver, et je voulais qu’il puisse profiter des premiers petits légumes de printemps pour éveiller son palais, pas de légumes de mauvaise qualité.
Pour moi (qui suis bloggeuse food en plus d’être maman et dir' com'), la saisonnalité des produits a autant de valeur que le bio, si ce n’est plus :
Alors finalement, pour mon bébé, un petit oui pour le bio, mais pas à n’importe quel prix :
C'est surtout face à ce constat que chez JOONE, on a décidé de favoriser les circuits courts et l’économie locale. Depuis le début, nous avons à cœur de tout produire en France, au plus proche de vous, notamment pour éviter les transports à outrance et aussi pour SAVOIR et VOIR où et comment sont fabriquées les choses. Parce qu’en plus de créer le meilleur produit pour ceux qui nous sont le plus cher, nous voulons aussi leur laisser le meilleur des mondes possibles, en limitant l’impact de l’homme sur l’environnement.
Car à court, moyen et long terme, ce sont les petits efforts quotidiens de chacun qui feront une grande différence.