Recette : Pancakes au potiron

30 septembre 2019

recette bebe

Les légumes ne font pas toujours l'unanimité auprès des enfants... Surtout quand ils commencent à affirmer leur petit caractère !
Et vous avez beau lui expliquer que ces aliments tous verts ou oranges dé-li-cieux, en plus d'être sont excellents pour la santé, il n’a pas l’air convaincu…
Alors voici une recette de pancakes au potiron qui, avec leur saveur douce et sucrée, donneront à coup sûr à votre bébé l'envie de lécher son assiette ! En cuisine !

Pour une dizaine de pancakes au potiron

Ingrédients :
250 g de potiron cuit réduit en purée (frais en saison, ou surgelé)
75 g de farine
2 oeufs
10 cl de lait
1/2 cuiller à café de levure chimique
Un peu d'huile pour la cuisson

Temps de préparation :15 mn

Préparation :
1. Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Creusez ensuite un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez la purée de courge et le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

2.Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

3.Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposez de petits tas de pâte dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que se forment des bulles à la surface. Retournez les pancakes et laissez cuire encore 1 à 2 minutes.

Une recette pour bébé ET pour adultes bien sûr, à déguster chaud ou froid... avec les doigts !