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Joornal

Recette : Purée de panais, épinards et patate douce

14 octobre 2019

recette purée bébé

L'avantage de cuisiner maison les purées de bébé, c'est qu'on peut jouer avec les saveurs pour éveiller en douceur son petit palais délicat.
Ainsi, dès que votre bébé a découvert chaque légume "séparément", vous pouvez dès ses 6 mois combiner plusieurs légumes pour combiner arômes et nutriments.

Grâce à sa texture bien crémeuse et sa saveur légèrement sucrée, cette recette de purée de panais, épinards et patate douce est généralement bien appréciée par les bébés.
Et côté santé, c'est l'allié idéal :
Les épinards sont une bonne source de fer, dont l'absorption dans l'organisme est facilitée par la vitamine C contenue dans le panais et la patate douce !

Ingrédients pour 2 portions de purée de panais, épinards et patate douce

  • 1 petit panais
  • 150g de patate douce
  • 50g de pousses d'épinards (frais ou surgelés)
  • 1 noisette de beurre frais (ou huile d'olive si bébé est intolérant au lactose)
  1. Lavez et épluchez le panais et la patate douce. Coupez-les en cubes.
  2. Faites les cuire à la vapeur : soit au cuiseur vapeur pour bébé, soit à l'autocuiseur.
  3. En milieu de cuisson, ajoutez les épinards. Il s'agit d'un aliment délicat qui ne doit pas être surcuit pour éviter qu'il perde ses vitamines.
  4. Mixez le tout avec le beurre frais. Ajoutez éventuellement du jus de cuisson pour atteindre la texture désirée.

Succès assuré ! D'ailleurs si votre bébé se jetait avec un peu trop d'enthousiasme sur son assiette, pensez à garder un paquet de vos lingettes préférées à proximité ;)