Recette : Purée de carotte, panais et butternut

10 septembre 2019

purée butternut bébé

Alors que l'automne bat son plein, les légumes racines tels que carottes et panais ont doucement envahis les étales des marchés... Pour le plus grand bonheur de tous : avec leurs saveurs douces, elles sont généralement bien reçues par les bébés et plus grands enfants !
Quant aux courges, qui atteignent leur pleine maturité en septembre, elles sont d'excellentes sources de vitamines et minéraux. Décidément : il n'y a aucune raison de se priver des trésors de la saison !
Voici donc une recette de purée pour bébé toute douce aux couleurs de l'automne : un véritable combo gagnant pour les petits et les grands !


Recette de purée pour bébé dès 6 mois

Ingrédients pour environ 3 portions de purée pour bébé

  • 100g de carottes
  • 100g de panais
  • 100g de courge butternut
  • 20cL de lait (ou d'eau, si le bébé est intolérant au lactose)
  1. Lavez, pelez, et coupez les légumes en petits cubes.
  2. Mettez-les dans une casserole avec le lait, portez à frémissement et laissez cuire pendant 15 minutes environ (jusqu'à ce que les légumes soient tendres)
  3. Retirez les légumes avec une écumoire, et réduisez-les en purée.
    Ajustez éventuellement la consistance de cette purée pour bébé en rajoutant plus ou moins de lait/de l'eau de cuisson.

Et pour les bébés qui auraient un engouement un peu trop fort pour cette douceur orangée, n'hésitez pas à garder un paquet de vos lingettes préférées à proximité ;)