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Star culinaire 2021, le pois chiche ne se cuisine pas que dans des recettes salées, il adore participer aux recettes sucrées les plus appréciées des enfants : les cookies. Ca vous dit des cookies aux pois chiches et aux pépites de chocolat ? Un vrai régal : testé et approuvé.
Vous pouvez conserver l'eau des boites de conserve de pois chiches pour l'utiliser à la place des blancs d'œuf dans des recettes crues.
On préchauffe le four à 180 degrés.
On jette les pois chiches et le beurre de cacahuète dans un robot et on mixe le tout pour obtenir une purée bien lisse.
Ajoutez le sirop d’érable, la vanille et continuez de mélanger. Il ne faut pas de grumeaux.
On continue d’ajouter les autres ingrédients : bicarbonate de soude, sel, levure, et on mélange de nouveau pour avoir une pâte toujours lisse.
Sortez la pâte à cookies du mixeur et mettez la dans un grand saladier. Prenez des boules de pâte et déposez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Une fois les boules posées sur la plaque, garnissez de pépites de chocolat noir et mettez au four. Laissez cuire 15 minutes à 180 degrés.
Quand vous sortez les cookies laissez les refroidir avant de les déguster pour qu’ils soient bien croustillants.